Français
English
Suivez-nous sur Facebook

Le marché et ses spécialités gastronomiques

Rue Saint Yves jour de marché saint renan

Samedi, jour de marché
De 8 heures à 13 heures, toute l’année

Saint Renan vit au rythme du marché le plus important du département, une escale gourmande incontournable. On y découvre des produits locaux.

Jusqu’à 300 exposants en été, vous proposent des produits locaux issus de la mer, de la terre, ou un savant mélange des deux avec les charcuteries ou fromages fumés aux algues, spécialité locale. Vêtements, bijoux, brocantes… le marché est riche de découvertes !

miel plantes fraises crabes échalottes sureau saint renan
 

La gastronomie

Goûtez les produits à base d’algues en vente sur le marché et dans les commerces (mention spéciale à la saucisse de Molène, une succulente charcuterie fumée aux algues) et les gourmandises locales (les crêpes, le far four ou le kouing amann) sans oublier le Kig Ha Farz !

far breton, caramels au beurre salé, crêpe bretonne 
Déguster un Kig Ha Farz

Kig ha Farz un plat convivial, sac à kig ha fars
Plat festif et convivial, le Kig Ha Farz est une spécialité bretonne qui valorise les produits locaux. Son nom signifie littéralement en breton « viande et far ». Après avoir mijoté dans son sac de toile, le farz, noir (à la farine de sarrasin) ou blanc (à la farine de froment) est servi accompagné de viandes et de légumes, et peut être arrosé d’une sauce à base de beurre salé fondu et d’échalotes appelée le lipig.

En ce jour de marché, laissez-vous tenter par ce pur délice proposé le premier samedi du mois par « Le Kreiz-Ker » et sur réservation à la Maison d’Autrefois.

Le Kreiz-Ker, 27 rue Saint-Yves. Tél. 02 98 32 39 90.

La Maison d’Autrefois, place du Vieux Marché. Tél. 02 98 32 67 91.

 

 

 

Photos et Vidéos
Téléchargez nos brochures
Nous contacter
WP-Backgrounds by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann